nina resep

Kamis, 10 November 2016

zuppa di pesce



 Hari ini kami menyiapkan zuppa di pesce sederhana yang baik dari Italia yang pernah dipraktekkan dalam pertandingan memasak shokugeki no souma  yang di masak oleh bapak yukihira souma saat berkunjung di asrama bintang polar. di Italia menempatkan label '' sup ikan '' dari banyak kotak yang berbeda. Hanya bergerak beberapa kilometer di sepanjang pantai dan kami menyebutnya sup, broeto, serakah, sup ikan, buridda, ciuppin, zuppa alla Trapanese dan sebagainya dan sebagainya (lebih baik mengeluarkan isi dengan nama ikan nasional kita yang tersisa sedikit!). disini saya membuat zuppa di pesce dengan resep sederhana tapi rasanya luar biasa mantap.

Bahan
1 buah bawang bombay cincang halus
1 buah paprika merah
1 batang seledri cincang halus
garam secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
4 siung bawang putih, iris tipis
2 siung bawang merah, cincang halus
1 sendok bubuk paprika
2 cangkir saus tomat dasar
2 gelas  jus Anggur putih 

airr 1 gelas besar 
1 cangkir potongan tomat segar
8 udang karang raksasa

4 buah cumi-cumi
8 kerang, menggosok, dibilas dan berjenggot
8 razor kerang
4 mullet merah muda
4 iris roti itali (tebal 1 inci)
2 tandan peterseli Italia, cincang halus untuk menghasilkan 1/2 cangkir

10 cabai rawit dihaluskan ( bagi suka pedas ) 
2 wortel iris bulat
 margarine secukupnya

Cara Membuat
  1.  Cuci dengan baik semua ikan. Apakah terbuka kerang dan remis yang telah disimpan dalam mangkuk dengan air garam untuk spurgarsi pasir yang tersisa setidaknya setengah jam, dan bersihkan udang karang, tinta cumi dihilangkan.
  2.  panaskan wajan tuang minyak zaitun tumis bawang bombay cincang, bawang putih cincang dan bawang merah cincang. 
  3. masukkan cabai rawit halus, bubuk paprika, saus tomat
  4.  masukkan garam, kaldu bubuk paprika merah, wortel dan irisan tomat aduk-aduk sekitar 8 menitan 
  5. kemudian masukkan air dan jus anggur putih didihkan
  6. tambahkan kerang, cumi dan udang karang tutup didihkan ungkep dengan api kecil hingga kuah mengental. 15 menitan, taburi dengan pterseli dan seledri.
  7. roti di olesi margarin panggang dalam teflon saat masih panas gosok dengan bawang putih
  8.  zuppa di pesce siap  dihidangkan dengan roti itali
  9. selamat mencoba sob

Tidak ada komentar:

Posting Komentar