nina resep

Jumat, 28 Oktober 2016

parata hijau

    Resep parata hijau ala nina GJ
  •  150 ml susu cair
  • 500 grm tepung terigu, pilih yang bagus 
  • 40 grm mentega
  • pewarna pandan
  • panili 1/2 bungkus
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam halus
Cara Membuat Parata India  
  1. Silakan anda siapkan wadah untuk membuat adonan roti
  2. Campur bahan seperti, tepung terigu, pewarna pandan, vanili gula pasir, dan sedikit garam, aduk sampai tercampur
  3.  Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk adonan dengan perlahan
  4. Usahakan adonan rata dan kalis, bentuk bulat dan biarkan adonan selama 20 menit, agar sedikit mengembang
Membentuk Roti Parata
  1. Silakan anda bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu bulatkan kembali seperti bakso
  2. Ambil adonan bulat, lalu beri taburan tepung di atasnya, dan mulai ratakan adonan menggunakan alat bantu kayu roll
  3. Lakukan sampai adonan tipis atau dengan ketebalan yang anda inginkan
  4. Siapkan wajan datar, lalu olesi dengan mentega sedikit saja, dan biarkan kering
  5. Kemudian panggang adonan roti prata yang sudah diratakan hingga kuning keemasan
  6. Angkat dan simpan dalam piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar