Ayam saus pedas (ala ala bonchon)
Bahan-bahan
2 orang
-
4 potong dada ayam
-
Aku ungkep di+ lengkuas&kencur geprek spy ga amis
-
1/2 ruas Lengkuas & kencur geprek masing"
-
secukupnya Ketumbar bubuk
-
secukupnya Tepung bumbu kobe
-
✔️bahan saos :
-
2 siung bawang putih
-
2 buah cabai merah besar
-
1 sdt saos tiram
-
sesuai selera Saos sambal, saos tomat, kecap, lada bubuk
-
sesuai selera Air dan penyedap
Langkah
-
Ungkep ayam sampai empuk, tiriskan. Olesi dengan ketumbar & tepung (pake model tepung basah dan kering ya supaya krispy). Lalu goreng.
-
Buat saos : haluskan bawang putih dan cabe sampai bener"halus (td aku diuleg, bs diblender jg). Tumis hingga harum tambahkan lada, saos" an dan kecap. Masukkan air aduk hingga rata.
-
Kalau sudah mengental / air berkurang beri penyedap sedikitttt (bisa di skip). Gak perlu pake garam krn udh gurih dari saos tiramnya. Masukkan ayam, aduk sebentar. Sajikan selagi hangat.
-
Tips : 🎀kecap bisa dikombinasi dgn madu ya rasanya lebih nyussss kayak ayam bakar madu itu hlo. 🎀tidak perlu make maizena ya soalnya nanti saosnya juga mengental sendiri,tp jangan terlalu kental susah rata di ayam. 🎀taburi biji wijen kalo punya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar