nina resep

Rabu, 12 Oktober 2016

Ayam saus pedas (ala ala bonchon)

Ayam saus pedas (ala ala bonchon)

Tetiba ngidam bonchon dan belum ada di pekanbaru. Jadilah bikin sendiri awalnya nyari" referensi juga sih tp u

Bahan-bahan

2 orang
  1. 4 potong dada ayam
  2. Aku ungkep di+ lengkuas&kencur geprek spy ga amis
  3. 1/2 ruas Lengkuas & kencur geprek masing"
  4. secukupnya Ketumbar bubuk
  5. secukupnya Tepung bumbu kobe
  6. ✔️bahan saos :
  7. 2 siung bawang putih
  8. 2 buah cabai merah besar
  9. 1 sdt saos tiram
  10. sesuai selera Saos sambal, saos tomat, kecap, lada bubuk
  11. sesuai selera Air dan penyedap

Langkah

  1. Ungkep ayam sampai empuk, tiriskan. Olesi dengan ketumbar & tepung (pake model tepung basah dan kering ya supaya krispy). Lalu goreng.
  2. Buat saos : haluskan bawang putih dan cabe sampai bener"halus (td aku diuleg, bs diblender jg). Tumis hingga harum tambahkan lada, saos" an dan kecap. Masukkan air aduk hingga rata.
  3. Kalau sudah mengental / air berkurang beri penyedap sedikitttt (bisa di skip). Gak perlu pake garam krn udh gurih dari saos tiramnya. Masukkan ayam, aduk sebentar. Sajikan selagi hangat.
  4. Tips : 🎀kecap bisa dikombinasi dgn madu ya rasanya lebih nyussss kayak ayam bakar madu itu hlo. 🎀tidak perlu make maizena ya soalnya nanti saosnya juga mengental sendiri,tp jangan terlalu kental susah rata di ayam. 🎀taburi biji wijen kalo punya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar